讓各位久等了~~~~

從各方面來讓大家了解隔熱紙的原理、技術、以及讓大家知道各家廠牌的一些秘辛

一.原理

二.測試設備

三.測試過程

四.結論

 

一.原理

 3M 8803 MT 汽車隔熱膜結構圖
耐磨層
使隔熱紙表層能提供抗刮能力,避免在施工時或日常使用時如車窗上下作動所造生的刮痕,進而影響隔熱紙的外觀與透視清晰度。
 
隔熱基材
隔熱紙基材是使用Polyester film(PET),又稱聚酯膠膜,在此基材上利用金屬鍍膜或吸收可見光材料(如染料)或吸熱材料使得可見光或近紅外線的穿透率降低,因而達到阻隔該光源 熱能進到車內。金屬鍍膜通常是用來降低可見光與近紅外線的熱能進入.
 
感壓式汽車膠
“膠”是所有隔熱紙組成要素裡最重要的一部份,它關乎隔熱紙的裝貼品質、使用年限、視線安全等項目。
 
離型紙
為一個透明的膠膜是可被撕除,用來保護感壓式汽車膠。避免在施工前被碰觸留下污漬,造成外觀上的不美觀或失去黏性。
 
每家隔熱紙強調的特性都不同,各位點進去看一下吧
其實隔熱紙不應該各家品牌技術不同, 從而論斷隔絕哪段紅外線是最好的, 好的隔熱紙應該哪個波段都要有高紅外線阻隔吧~
 
二.測試設備
 
1.隔熱紙紅外線溫度測試儀 Philips 150W紅外線燈
 
28076  2807828077
 
 
2.隔熱紙五波段測試儀
紫外線(上方第一個圓圈顯示UV)、可見光(透光率顯示VL)
950nm近紅外線波段(第一張中間顯示IR)、1400nm中紅外線波段(第二張中間)、全紅外波段FULL IR(第三張中間)
 
 
 
28080
 
28082  28081
 
3.破壞式隔熱紙高熱照射機
其主要功能是用500W的強光熱能照射局部的隔熱紙,使其處於半融化狀態,以達成分辨出該隔熱紙的材料是屬於那一種材質,如果是純無機陶瓷溶液材質經過高熱破壞式的照射後,顏色不變且紅外線阻隔率也不會衰退
 
 
 
 
280842808628087
 
三.測試過程
第一回合先來單一品牌全流程測試
FSK冰鑽系列VS JEC JC系列
冰鑽的紙很多人反應從隧道出來遇到太陽光會突然間眼盲看不到
這是因為他的成分關係會造成藍光白霧下方圖片裡是在一般檯燈下看起來
27508.jpg 27509.jpg 27510.jpg 27511.jpg 27512.jpg 27514.jpg 27515.jpg 27516.jpg 27517.jpg 27518.jpg 27519.jpg 27520.jpg
冰鑽的不管哪個透光度的
都會有藍色偏光跟白霧的現象
這在行進間其實很危險
突然從暗的地方到亮的地方會完全看不到前方,容易發生意外
27717.jpg 27718.jpg 27719.jpg 27720.jpg 27721.jpg 27722.jpg 27723.jpg 27724.jpg 27725.jpg 27726.jpg 27727.jpg 27728.jpg 27729.jpg 27730.jpg 27731.jpg  
 JEC的全系列不管哪個透光度通通比冰鑽強
不管長波還是短波或是總隔熱率都來的更為優秀
(待續.........)
創作者介紹
創作者 飛熊 的頭像
飛熊

飛熊的買車萬事通

飛熊 發表在 痞客邦 留言(481) 人氣()